70消防驗收通病

發布時間:2020-05-18 14:01:00

1、 消火栓給水系統

1、 消火栓給水系統

一、消防水池、消防水箱:有效容積過小,沒有專門的消防技術措施。屋頂共用水箱出水管上無單向閥,水位信號不反饋給消防控制室。

二、消防水泵:流量較小,揚程較大。一組消防水泵只有一根吸水管或一根出水管。吸入管采用同心異徑管。出口管上沒有壓力表或減壓閥。引水裝置設置不正確。吸入管的直徑相對較小。用普通水泵代替消防水泵。

三、增壓設施:增壓泵流量過大。

四、水泵接合器:室外消火栓或消防水池取水口距離大于40m,水量過小,不分區設置。

五、消防栓:屋頂無供檢查的試驗消防栓。

六、消火栓管道:直徑較小,部分安裝單位違規焊接。

七、最不利點動壓、最不利點靜壓、最不利點滿水柱不符合規范要求。

2、 火災自動報警系統

一、火災探測器:選型與現場不符;安裝不牢固、不松動;安裝位置、間距、傾角不符合規范和設計要求;探測器代號與竣工圖標識、控制器顯示不符,不能反映探測器的實際位置,報警功能不正常。

二、手動火災報警按鈕:報警功能異常;報警按鈕代號與竣工圖標識和控制器顯示不符,不能反映報警按鈕的實際位置;安裝不符合規范和設計要求;安裝不牢固、松動、傾斜。

三、火災報警控制器:未選用國家質量認證產品,安裝不符合要求,柜內配線不符合要求,火災報警控制器電源及接地形式、隔離器設置不符合要求,控制器13項基本功能(電源,火災報警、二次報警、故障報警、降噪復位、火災優先、自檢、顯示記錄、面板檢查、報警延時、電源自動切換、備用電源充電、電源電壓穩定、負載穩定)不能完全實現,主備電源容量及性能試驗不合格。

四、消防展板:未選用國家檢測中心檢測的產品,安裝不符合要求,電源及接地形式不符合要求。

五、消防聯動控制設備:未經國家質量認證的產品不予選用,安裝接線不符合要求。

六、消防控制室不設可直接報警的外部電話;消防報警控制器和消防聯動柜的主電源采用插頭連接;消防控制柜不設可直接手動啟動消防泵和排煙風機的裝置。

3、 灑水系統

一、消防水箱、消防水泵、水泵接合器、消防水箱(見消火栓系統)。用氣壓罐代替高位消防水箱,消防水箱出口管與報警閥前的管道不連通。

二、穩壓系統:穩壓泵流量過大,穩壓泵位置不符合要求(穩壓泵設置在高位水箱,就近接自動噴水滅火系統立管頂部)。

三、濕式報警閥:位置不合適(液壓警鈴位置不規范),供水控制閥未設置。

四、水流指示器前未安裝信號閥或與水流指示器的距離小于300 mm。

五、末端試驗裝置(試驗閥、壓力表、排水管),試驗管直徑(mm以內)25。

六、噴頭:選型不符合要求,靠近大功率加熱燈和通風管風口。

七、減壓閥:水泵出水管上未安裝減壓閥。

八、濕報警閥組壓力開關未安裝,噴淋泵直接啟動,水流指示器信號。

九、隨意擴大集熱擋水板的使用范圍,擋水板的平面面積過小,且下緣未設置。


快乐12中奖规则及奖金